マクロビ菓子習ってきました [ヨガママクラスご報告]
協働センターのおやこひろば事業「おやこでちょこっとアップルーム」では出来るだけお菓子を手作りでご提供するようにしています。
パワーアップ目指してするように、お世話になっているatelier Hachi さんの焼き菓子教室にお邪魔してみました。
写真(ちっちゃすぎ)はタルト生地と豆腐クリーム、卵なしカスタードで仕上げです。実は私のお菓子は彼女のレシピをもとにしているものが多いです。でもその日の素材や感覚でかなりアレンジが入ってしまっていて、光栄にもレシピを教えてほしいと言ってくださる方に、きちんとお伝え出来ないでいるのです・・・
ご興味がある方は、元祖のクラスへ参加してみてくださいね。atelier Hachi
おやこひろば事業には生ものを持っていくことはできませんが、クッキーを、バリエーションに加えようかな?と思った一日でした。
ナマステ